Сергею Яблочкину, посмертно

Сергею Яблочкину (посмертно)
       Скончался 12 марта 2017г.
 
Когда человек, покинувший землю,
Оставив всех близких в слезах.
Предстал перед Богом бессмертным-
Судьёй справедливым в делах.

-Скажи, как ты жил и был не злобив ли?
Жену уважал ли. Детишек растил?
Был добр к посторонним и справедлив?
Кого уважал и кого защитил?

- Учился тому, чему мама учила,
И школа – к ней по дороге вёрст семь,
Зимой в полушубке старинном. овчинном,
Глаза ослепляли мороз и метель,
Весною по грязи…

«Серёжка»- так в 3-м лице он себя называл.
В поступках его Доброта.
Отзывчив на просьбы помочь или сделать –
Я редко такое встречал.

Он рос без отца, работал, женился,
Сынов замечательных воспитал,
Он с внуками сам, будто ровесник,
Мяч круглый гонял .
Внимательным был и заботлив.
Он рано вставал и землю пахал.

Всю жизнь он любил только Раю свою –
Ему суждено быть бессмертным в РАЮ.
И вечная Память Ему.

14 марта 2017г.     Зеленоград
 
Примечание. Сергей Яблочкин похоронен рядом с родными
                на кладбище с. Алексеевское и дер Васюково, в которой
                он родился.


Рецензии