Спасибо, ветераны

Старушка вся в медалях, гордо шла,
Прижав к груди черемухи букет
До самого Берлина ведь дошла,
Прошло уже с тех пор немало лет.
Но память помнит, будто бы вчера
Когда горели села, города
И сквозь стрельбу, огонь и дым,
Она спасать солдат ползла.
"Терпи, мой, родненький,не умирай,
Тебя же мама ждёт, любимый край,
Живи, родной, живи ты много лет,
Ещё не раз встречать будем рассвет.
И было им всего по двадцать лет,
Хотелось жить, любить,не знать и бед.
Но страшная, жестокая война
Миллионы жизней унесла.
Ну, а сейчас, запах черемухи вдыхала,
С восторгом День Победы вспоминала.
Солдатам все черемуху дарили,
Победа! Все с восторгом говорили.
И слезы радости лились рекой,
Не слышно взрывов, мир везде, покой.
Какое счастье в мире тишины!
Нет, никогда не будет пусть войны,
И мы не сможем залечить их ран
Они на сердце наших ветеран.
И пусть звучит по всей стране
Спасибо! Жизнь спали и мне, тебе,
И мы вас не забудем никогда
Для нас вы пламя вечного огня.


Рецензии
Очень образное, эмоциональное и искреннее стихотворение. Немного уже осталось ветеранов и их нельзя забывать. С теплом и уважением Петр

Петр Камень 2   24.04.2017 20:06     Заявить о нарушении