Постановка Горе от ума в московских театрах

(особенно на Таганке, да ещё экранизованная в 2007 году)

Таганка безумствует, с классикой споря,
и что вытворяет – не знает сама.
Такие спектакли – действительно, горе,
но только, естественно, не от ума.

Культура в загоне. Нам это известно.
Критериев нету. Дури и шалей.
Эх, жаль, Грибоедов не может воскреснуть, –
он всем бы навешал больших пи.дюлей!


Рецензии