Дружный коллектив

Здесь все не выносят друг друга,
И знает последняя шавка
Кому облизать нужно руку,
А на кого можно тявкать.

И тех, чьи ладони лижут,
Потом за глаза облают,
А после, опять бесстыже
Пред ними хвостом виляют.

В глазах затаилась злоба,
Улыбка с оскалом схожа.
Так что глядите в оба
На псов в человечьей коже.

Здесь всяк над своею костью
Трясется оскалив зубы,
С свирепой звериной злобой
Других отгоняя грубо.

А могут собравшись в свору
Слабых загрызть до смерти,
Клыками решают споры,
Вилянью хвостов не верьте.

И стоит чуть-чуть замешкать,
Тебя растерзают в клочья,
Ферзем себя чувствует пешка
В безумии стаи волчьей.

В таком коллективе дружном,
Чтоб выжить в неравной схватке,
Тебе непременно нужно
Шакальи иметь повадки.


Рецензии