Птица-ночь ломко вскинула крылья...

Птица-ночь ломко вскинула крылья.
Отзвенели посудой дома.
Снег в карманы сгребая, в уныньи
Сквозь деревни отходит зима.

Вновь дозволено звездам плескаться
В темной зыби холодных озер.
Как же сладко с тобою шептаться,
Ни о чем затевая спор...

Треск поленьев в костре, словно мантра,
Пробужденной земли ворожба.
Струн березы весеннее ларго
Кошек мартовских сводит с ума.

Сосны шепчут Бажовским сказом,
Ждут засилья цветов полевых.
Только небо глядит лунным глазом
В одиночество жизней земных.


Рецензии