О магии двух цифр или Геноме человека

Магия цифр, для всех засекречена-

Тайны шифров, будто бы, вечные...

Коды Вселенной, всего Мироздания-

Плод, Высшего Разума, загадки давние.

Люди, веками, к разгадкам стремятся,

Но, многое, в тайнах, нам непонятно.

Тайны Вселенной, числом не означены,

И мы их трактуем -  неоднозначно...

Верность решений, не с первого раза,

Есть не доступные, нашему разуму...

Ищем пути... Ведь, не все на поверхности,

"Штурм - мозговой", загадочной "крепости"...

Но, нам, сдается она, "бастионами"...

И счастливы мы, достиженьями оными...

Справились, можно сказать, на "отлично"

Тайны открылись, нам, в коде - двоичном.

Можем сегодня, мы этим гордиться,

Простая "Магия" - "Ноль" с "Единицей"

Бейсик, фортраны, коболы с алголами,

Прежде, явились, для разума - школами.

Нынче, вся жизнь - в цифровом отражении,

А это, победа, в глобальном "сражении"-

"Ника", в баталии, бесподобной...

Сможем создать, мы себе подобных...

И остальные, все тайны, Вселенной,

Явными станут, теперь непременно...

Три "Д" - принтеры, сейчас мы используем,

Несомненно, с огромной пользой, нам.

Лишь, одно "НО", нам в том, препятствие,

Душу  создать... Тут "Боги" участвуют?

Ведь, принтером, душу, не напечатаешь...

Она дается, нам всем, от Создателя...

Таинство,  вечно... Жизнь - дар Благодателя...

Простому смертному, есть, недоступное.

Воистину, "Крепость - веков", неприступная.

Игры в "Богов", код - "Геном человека"...

(1 1 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 1...)

Венец достижений - двадцатого века...

Век двадцать первый - в проекте "Генома...",

Все больше вопросов, в науках новых.

Ведь, "бастионы", вновь, возрождаются...

А Вечность, сама по себе, продолжается.

Но душам, тем,  что  имеем, конечно,

Настройки требуются - на Человечность...

Когда мы достигнем прогресса в Геномах...

Как результат - создание нового...

Названье "Созданиям", присвоим мы сами:

"Neo Homo",коль станут - " Sapiens"...

Впрочем, названье, то, всем знакомо...

Может, достаточно -" Sapiens Homo"?..


Рецензии