30 октября

              Этот стих я посвящаю всем мужчинам
              нашей большой и дружной семьи.

 Осенний день....
      Тридцатый в октябре....
  Обычно пасмурный он и дождливый.
  Он - траурный
      в большой нашей семье...-
  Весь прошлый век
      мужчины наши   
          "в ВЕЧНОСТЬ"
              уходили....

 Год  1922-й:
 ПраДед красногвардейцами убит.
 25 лет.... - совсем ведь молодой....
 С тех пор он "отдыхает" - крепко спит.

   В Сорок Втором
       Пал "Смертью Храбрых" Деда -
   Военным был-
       Москву он защищал....
   Кого-то спас,
      -Дожить дал до Победы,
   Сам в 30 лет
       он замертво
            упал.

 В 62-м году убили папу....
 Кому он помешал - никто не знал.
 И, в 35, оставив нас и Маму,
 Ушёл навек. На помощь не позвал...

   И, наконец, 82-й....
   Мой муж повёз знакомых на вокзал.
   Вернулся, Слава Богу, он живой,
   Но,... под Камаз чуть не попал.....

     Осенний день....
        Тридцатый в октябре.....
     Пред всеми, кто погиб,
        Мы низко головы склоняем...
     А всем,
        живущим на земле,
           мы МИРА,
              СЧАСТЬЯ и
                ЛЮБВИ желаем!!!

  24.04.17 г.        Фото из интернета.
                Спасибо автору.


 

         


Рецензии
Казалось бы - обычное число..?
Царствие Небесное всем погибшим и Светлая память.
Пусть у всех живущих всё будет хорошо!
С уважением и теплом души,

Татьяна Кайгородова   27.04.2017 11:53     Заявить о нарушении
ДА, это 30 октября много проблем в нашей семье наделало - 3 вдовы и сироты....
НО.... это всё осталось в ПРОШЛОМ веке...

-)))Спасибо за прочтение и тёплый отзыв, С благодарностью,

Валентина Шишкина 22   27.04.2017 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.