Опять снятся мне эти серые горы

Опять снятся мне эти серые горы,
Где я никогда не была,
Бескрайнее небо, афганские норы
И крик молодого орла…

Вдруг выстрел, и эхо, и… горный осколок,
Впиваясь чуть ниже плеча,
Приносит мне боль будто сотни иголок…
Я плачу, проклятья шепча.

Вонючую  копоть с лица вытирая,
Руками в засохшей крови,
Я вижу свозь пыль на дороге… у края…
Солдат без движенья лежит.

Склоняюсь над ним, бьёт дурманяще-сладкий
Пугающий запах от ран,
Сквозь грохот солдату кричу: «Ты в порядке?!»,
А он мне: «Будь проклят Афган».

Душа изо рта золотистым комочком
Взлетает, прервав его стон…
Опять и опять меня мучает ночью
Про горы мучительный сон.

(2012)


Рецензии