Знаки

Как бы я хотел не слышать крика!
Как бы я хотел не слышать плача!
Как это бессмысленно и дико!
Но желанье - ничего не значит.

Ничего не значит даже слово,
Сказанное в церкви у амвона.
И не оттого ли так сурово
На меня глядят со стен иконы?

Не укрыться за глухим забором.
От вестей безрадостных не скрыться.
Судный День, по-видимому, скоро.
Боже! Может быть - мне это снится?

Снятся мне крылатые ракеты,
Лай сержантов, борт авианосца,
Заголовки завтрашней газеты
С восхваленьем новых крестоносцев.

Как бы я хотел не слышать стона!
Но желанье - ничего не значит.
Мироточит древняя икона...
Матерь Божья по погибшим плачет.


Рецензии