Брату

Помнишь юности светлые дни,
Нас ввергавшие в гущу событий?
Там манили ночные огни,
Мир был полон чудесных открытий.

До утра пьяный гул дискотек,
И на лекциях сонные лица,
Но студенчества короток век,
Кто-то так и не смог доучиться.

После пар на работу бегом,
И вот в сборе веселая братья:
Наши Макс и Карась с Кабаном,
И конечно же Фима и Батя.

Помнишь в армию я уходил?
Правда тут же пришлось возвратиться.
Ты тогда хохотал, что есть сил -
Этож надо вот так умудриться!

Мы с тобой и в жару и в пургу
Исчезали легко за мгновенье,
Но все так же спросить я могу:
"Друг, когда у тебя день рожденья?"

И пускай раскидала судьба,
У нее на всех личные виды,
Но как прежде с тобой никогда
Друг на друга не держим обиды.

Подарила нам жизнь лучших жен,
Самых светлых и самых прекрасных,
Всякий их красотою сражен,
Утопая в глазах этих ясных.

Лишь недавно, с цветами, вином
Матерей мы своих навещали,
Только время летит как в кино,
Вот и сами отцами мы стали.

Детский смех заполняет дома,
А глаза чуть тусклее от быта,
На работе забот кутерьма,
Но я верю, ничто не забыто.

Наших дней все стремительней бег,
Жизнь уходит, увы, безвозвратно,
Ты мой близкий, родной человек.
Ведь недаром зову тебя братом.

А когда на виски седина
Упадет первым утренним снегом,
Я скажу:"Ну привет, старина!
Как я рад, что заехал, проведал!"


Рецензии