Пять минут

« - У тебя есть пять минут?
- У меня вся жизнь впереди»

- Вам пять минут.
А Вам шестнадцать…
Нет, не минут,
Конечно же, часов.
Вам пятьдесят
Отпущено мгновений.
Что? Мало?
Это Вы всерьёз?!
Нет, нет, голубчик,
Не спешите,
Давайте вместе
Подведём итог:
Мгновенье радости,
Мгновенье счастья.
Миг ожидания,
Крушение надежд.
Мгновение отчаянья и страха.
Мгновенье взлёта, боли, перемен.
Миг появления на свет
И миг потери
Любимых, близких, дорогих.
Мгновение ухода и возврата.
Что снова? Хватит?
Вы уверены?
- Вполне…

20.04.17.


Рецензии