Поэт, Мыслитель и Прозаик

                Памяти Евгения Евтушенко


Он жизнь любил –
             врастал во все её пределы;
любя судил –
             очерчивая кистью смелой.
Был на виду –
             с трибуны мысль лилась столико
в одном ряду
             шестидесятников Великих!

В нём  Гений жил –
            глядел на мир с высот пилота;
объять спешил –
             с заботливостью Дон Кихота;
Страной дышал –
             до глубины её окраин…
Строкой пронзал –
             Поэт, Мыслитель и Прозаик!!!


Рецензии