Я приду к тебе француженкой...

Я приду к тебе француженкой,
С песнями Парижа за спиной,
Буду для тебя подруженькой,
И твоей мечтающей волной!

Пахнущей духами сладкими,
В лёгком платье словно из цветов,
С теми  милыми загадками,
Облачной и лёгкой... От ветров!

Я приду к тебе испаночкой,
В своей строгой  бледности скорбя,
Буду я  в корсет затянута,
Стану кастаньетами стучать!

Веерочком расскажу я сказочку,
Ты за ним следить то не ленись!
Розу алую поставлю в вазочку,
Хлопнув дверью, убегу я вниз...

В совершенстве  стану англичаночкой,
Строгостью тебя заворожу!
Покажусь немножечко с изнаночки,
Восхищения  пойму волну! …

Я могу к тебе прийти японочкой,
Показать красивый ритуал!
И твоей таинственной  шпионочкой,
Разливать по чашкам вкусный чай...

И в улыбке мягкой  неприступности,
Удивленья взгляд я твой ловлю,
Прихожу к тебе я в недоступности,
Потому, что всё таки,  люблю!...

Привлекаю, завожу я образом,
Но конечно, - это ведь не я!
Русская кудрявая берёзонька!
Девушка — загадочка твоя!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 24.04. 2017 год.


Рецензии