Два соседа или.. я повеса, стихоплёт и бражник

Я жил, как чайка на волне...
Теперь я больше не летаю;
Теперь в холодной глубине
Я вечным истинам внимаю.

Ты зим и лет не замечал,
Печатал дни, пока был тонер.
Привычно ел, привычно спал
И будто по привычке помер.

Я в жизни чувствовал разлад,
Не знал тепла и благодати.
Я также умер невпопад,
Как и родился я некстати.

Ты с Богом дружбой дорожил,
Но не спасает вера тоже...
Грешил ты или  не грешил -
Всё камень серый подытожил.

С пороками вступил я в спор -
Без воли, разума и силы:
Пороки живы до сих пор,
А я жилец сырой могилы.

И ты почил, и я почил.
И мы лежим достойно рядом.
Здоровье тяжко ты влачил,
А я губил здоровье ядом.

Я зря топтал земную твердь,
Повеса, стихоплёт и бражник.
Но справедлива стерва-смерть:
Обоих позвала на праздник.


Рецензии
Умершие во сне!
Здоровье берегли...постились.
А бражники...известно мне.
Живут, как будь - то, не нажились!

ИРОНИЧНО, но очень метко подмечено!

С уважением!

Стихолазер1   30.06.2018 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.