прилагательное к жизни

Снова, снова оно - ежедневное:
обнадёживающее, плачевное,
ненадёжное, неподдельное,
маловнятное, членораздельное.
почему это снова такое:
ни хорошее, ни плохое?
почему это снова двоякое:
то ли штучное, то ли всякое?
почему ты, вялотекущее,
невзирая на серость свою,
неизменно настолько влекущее,
что я это осознаю?
игнорируя тёмное, лживое,
обходя тошнотворно фальшивое -
столько сил потеряешь при том,
оставаясь при нажитОм...
задавая вопросы наивные,
сохраним договоры взаимные:
я тебя принимаю, а ты -
позволяешь дойти до черты.


Рецензии
Умеете Вы вкусно поглаголить... А в горле - чухлый ком. Ну и - спасибушки. На том.
"Идёт пиит. Открыты вежды..."

Сергей Рар   22.06.2021 05:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.