Куда уходит время

Зачем в сей жизни время?
Сменяются века      
Уходят  поколения
Их -  Стикс несет,  река

Куда уходит время?
Идет за часом час
Тревоги и сомнения
Не покидают нас

Минута за минутой
Текут слагать часы
И в том теченье смутном
Нам не понятен смысл

Секунда за секундой
Летят, летят, летят
Их тратим безрассудно
Бредём, потупив взгляд

Как часто, время тянем
Чтоб избежать проблем
И время убиваем
Жизнь, прожигая, тем

Как время мы не ценим!
В заботах, человек
Неверно ставим цели
Здесь, наш, не долог век!

Куда уходит время
Нам хочется узнать
Чтоб,  изменить решение
И повернуть всё вспять…

Куда,ж уходит время?
Куда-то далеко…
С души, где снимут бремя
Где станет ей -  легко!

23.04.2017


Рецензии