Памнить...

                Памяти погибших бойцов Березниковского            
                ОМОНа   посвящается
               
                ПРОЩАНИЕ

Чеканящий шаг и печальные лица,
Слегка затуманенный взгляд…
Прощается Пермского края милиция
С отрядом погибших солдат.
По зову Отчизны, по слову приказа,
На службу, а может –на бой,
Они уходили в предгорье Кавказа,
Где ждал их тот миг роковой.
Петляет дорога, а время бесстрастно
Включает обратный отсчёт…
За складкой, за камнем таится опасность,
Опять впереди поворот.
Тревожно багровое пламя заката
И плотен в расщелинах мрак…
Свинцовой пургой повстречала засада,
Силён и коварен был враг.
Не дрогнули, не испугались ребята
В неравном, жестоком бою…
Погибли ребята. Мы память их свято
Храним. Они с нами в строю,
И Пермской милиции должно гордиться
Геройством своих сыновей…
Печальная музыка, скорбные лица…
Знамёна склонились к земле.               

2003 г.


Рецензии