Роза упала на ногу Азора

Все знают в округе
Грузина Азора –
Умелые руки
При ясности взора.
В деле кузнечном
Он профи и дока,
И есть в нем, конечно,
Искра от Бога.
Работу любил,
И вот как-то раз,
Азор получил
Необычный заказ:
Выковать розы
Большого размера.
Излишни вопросы,
Он взялся за дело.
Берет кус железа,
Понес его к горну,
Чтоб затем скрупулезно
Придать ему форму.
Сперва подготовка:
С большого размаха
По заготовке
Он молотом ахал.
Потом молотками
Средних размеров
Над лепестками
Трудился примерно.
В конце молоточек-
Малютку схватил
И на цветочке
Изгиб выводил.
Ну, вот и готова,
Не роза, а чудо,
Размером огромна
И весом два пуда.
Осталось цветок,
После всех канителей,
Отнести на лоток
Для готовых изделий.
Азор тяжесть розы
Недооценил,
Смех и курьезы –
Он ее уронил.
Кузницу, аж, зашатало
От ора –
Роза упала
На ногу Азора!


Рецензии