Мир души родной

       Мне снова бы хотелось
       Услышать голос мамы,
       Почувствовать всем телом
       Спокойный взгляд отца.
       Давно уж их не стало
       И никогда не встанут.
       У жизни есть начало,
       У смерти нет конца.

       Ну как мне не хватает
       Родительского слова!
       Их не приметной ласки
       И суетных забот.
       С любовью вспоминаю
       Углы родного крова,
       Как в той далекой сказке
       Что радость нам дает.

       Мне не в чем упрекнуть их
       Моих любимых предков,
       Моих не исправимых
       Сварливых стариков.
       Прижаться бы как в детстве,
       Поцеловать родимых
       И посидеть всем вместе
       Тихонечко без слов.

       Со временем вздыхаем
       У памятного фото,
       Зажав прискорбно губы,
       В молчании сидим.
       Да с грустью вспоминаем
       И со слезами кто-то.
       Порою были грубы
       По отношению к ним.

       И только лишь с годами
       Мы стали понимать
       Как жить со стариками,
       Как дух их приподнять.
       Здесь нет прямых советов,
       Есть мир души родной,
       Но мы во всем в ответе
       За личный их покой.


Рецензии