Дело было в сентябре

Дело было в сентябре,
Дождик капал на дворе,
От дождя и под листочек,
Мокрый спрятался коточек:
Хоть немножко, как-нибудь,
Чтоб не капал хоть чуть-чуть
Дождь , а он все льет и льет,
И никак он не пройдет.
Жалко котика мне стало,
Я домой его позвала:
"Киса, киса, дорогой,
Ты иди скорей со мной,
Дома я тебя согрею,
Сядешь ты у батареи,
У меня тепло и чисто,
И не мокро и пушисто,
А захочешь погулять,
Отпущу тебя опять".
Кис услышал, и по луже,
Побежал ко мне он тут же.
Не один уж день прошел,
Но тот котик не ушел.
Дождик, ветер или град,
Или сразу все подряд -
Пусть все льется там ручьем,
А мой котик ни при чем,
Мы на все глядим в окно,
И теперь нам все равно,
Есть теперь у всех нас тут,
Всё - тепло, любовь, уют.


Рецензии