Мараморош

Доброго солнца приветствие
И полонин красота...
Помню красивое детство я
В ласковой тени хребта.

Церковь стоит деревянная
Посередине села.
Тихая песня хрустальная
Утро в долине зажгла.

Милая старая женщина
Молча стоит у креста...
Мудростью предков завещана
Скорбной души чистота...

А над седыми Карпатами
Дня разлилась высота.
Стали вершины крылатыми
И тишины красота.

Звезды прощаются с гнездами
Над неуемной рекой.
Вечером небо со звёздами
Можно потрогать рукой.

О синева подкарпатская
Памяти радостных дней!..
Камня Черленого братская
Стежка дорог всех родней.

Стала мне память в распутицу,
В чёрные дни над судьбой
Как МарамОрош заступницей
И как ТерЕшул – судьей...


23.04.2017


Рецензии