Спрошу у смерти скромность затая

***

Спрошу у смерти скромность затая,
Достойно ли сдержал судьбы ушибы,
И та с косой ответит: «Нихуя!
Вернись за исправлением ошибок.

Когда выходишь в свет ты тут же вскоре,
Взращённый хулиганом стервенец,
Сомненья сбросив, пишешь на заборе
Три буквы означавшие – конец.

Словами бьёшься как хвостом от стервы,
Не ценится в тебе чужая кладь,
Скребёшь граблями порванные нервы,
И с пьяну песни любишь запевать.

Куда прикажешь мне тебя доставить?
Ведь твой билет не годен больше там,
Где нет возможности уже исправить
Грехи присущие лихим чертям!

Забуться снова во хмельном угаре,
И затянись ты трубкой с табаком,
Рассказывая мне какие твари,
Вновь обозвали старым мудаком».

«Послушай, дорогая, брось сердиться,
В душе моей и ангелы живут,
В глазах из тьмы ведь две звезды искрится,
И в сердце птицы как весной поют.

Я ценен тем, кто любит моё море,
Бурлящее как тучи в сентябре,
И тот конец, звенящий на заборе,
Написан с страстью только лишь тебе.

Поэтам в рай попасть опять нет мочи,
В аду кипит котёл совсем один,
Исправлюсь я и ты когда захочешь,
Под песнь грозы мне другом приходи.

СА


Рецензии