Судьба

Вновь где-то там на полустанке,
Состав меняет паровоз.
Судьба надела наизнанку,
Платок, скрывающий от слез.

И вновь летит без остановок,
Состав. Меняя календарь...
В моей душе как гулкий провод,
Неупокоенная даль...

В полях туман сменяет Солнце,
Вслед за туманом снег летит.
Не остановишь жизнь, и только
Лишь подобрать упавший лист.

В снегу, в тайге, там где равнина,
В горах, где мается рассвет,
Там далеко судьбы лучина,
Уставшим светом заблестит.

А поезд врезался в туманы,
Леса, дороги, провода...
Уходят прошлые обманы,
Откуда мчатся поезда.


Рецензии
Благодарю!

Васильева Аиста   06.10.2021 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.