Чужие ладони

Чужие ладони не греют, как ни были бы горячи,
Чужая спина не укроет, от мрака в сырой ночИ.
Чужие глаза не заставят, так сладостно сердце стучать.
Чужая любовь не лечит, что тут ещё сказать...
.
И даже во сне представить страшнее кошмара нельзя:
Остаться с чужим навеки. Нужна ли такая стезя?
Остаться с чужими губами, руками, глазами, спиной?
Нет, вы уж меня простите, но лучше остаться одной.
.
Лучше б мне быть одинокой. Вы уж простите, но я
Не стану тонуть без моря, не буду гореть без огня.
Но как же "своё" из сотен, чужих голосов мне узнать?
Тут главное не перепутать, здесь главное не прогадать!
.
Не путать большое море с водицой у лужи на дне.
Родным не станет чужое - ни завтра, ни вдалеке.
Не путать влюбленность с любовью, хотя и мотив похож,
Чужой человек - чужой, как ни был бы он хорош.


Рецензии
Мне так близко Ваше стихотворение, милая Марго! Как хорошо, что Вы это поняли раньше, чем я! А значит,родной и близкий непременно найдется!

Наталья Красиля   26.04.2017 11:40     Заявить о нарушении