Дачный сезон

         

Живем мы в "Карасёвой пади"летом дружно.
Работе -  время и застолью долгий час.
Наливки,пиво пьем,поём и в танцах кружим.
И,как в семье,всё согласовано у нас.

Растим на поле лук,свеклу,морковь,капусту.
В теплицах зреют баклажаны,огурцы и перец в срок.
На наших грядках не бывает пусто.
И закрома по осени мы засыпаем впрок.

Рассадой делимся и всем что мы имеем.             
Цветы разводим.Семена друзьям,соседям раздаем.
А если перегреемся в жару,аж головы немеют.
Бросаем все и едем веселиться мы на водоём.

Так замечательно нырнуть в объятия Самарки!
Поток разгорячённые тела  прохладой освежит.
Потом рыбалка.И уха на берегу, и водка в чарке.
И песни у костра.А время к сожалению стремительно бежит.

И вот уж золотит в садах листву осень.
Багрянец стелется дорожками в саду.
И заблудилась где-то солнечная тень.
Жаль до весны сюда уж больше я не попаду.

       Октябрь 2008г.


Рецензии
Вот скоро и настанет это время - жду не дождусь! Всё так и происходит, за редким исключением. У дачников много общего, конечно. Жаль, у нас водоём далеко)). Зато есть на даче прудик, сделанный собственными руками, ну а для детей - надувной бассейн. Их устраивает)

Любовь Тарасова-Горина   22.03.2024 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.