Всё офигительно просто

Всё офигительно просто.
Вся дипломатия - бред.
Есть у любого свой остров,
туманной дымкой одет:
свои сады и фонтаны,
свои погосты, скиты,
помойки, стройки, курганы,
дома, заборы, мосты…
Мосты между островами
соединяют людей.
Их охраняют с мечами,
 чтоб не пробрался злодей.
Свои уставы, законы
злодей насильно внесёт -
и островов миллионы
уже никто не спасёт.
А выход в чём? В чём идея?
Пойти злодея убить?
Но кто же будет злодеем?
Кто согласится им быть?
А, может, просто оставить
себе уставы свои
чтоб никого не заставить
вести за это бои?
Прийти к другому на остров,
как гость, с открытым лицом.
Всё офигительно просто:
вот так - и дело с концом.
И острова будут целы,
и люди будут добры,
и будет каждому дело
до правил каждой игры.
Для войн не станет причины-
Друг перед другом чисты,
не станут гибнуть мужчины,
а станут строить мосты….


Рецензии