такая весна...

 Такая нынче выдалась весна...
 Порадовать теплом
  отнюдь не "поспешает".
 Вот кажется,
 от зимнего почти очнулась сна,
 Но вдруг опять какая-то
       нелепица мешает.

 Попутала совсем спросонья "берега",
 В конце апреля завалив всё снегом.
 И правая не ведает, что левая нога
 Плетётся еле, уклонясь от бега...

 Жизнь будоражит в ветках новый сок,
 Наперекор всему набухли почки...
 А это значит, только дайте срок,
 На днях проклюнутся
       и клейкие листочки.

 На хмуром небе гонит ветер тучи,
 Похожие на мокрые и рваные одеяла.
 Но вот сквозь них
     пробьётся солнца лучик...
 И приплывёт с Весной сияющей ладья.

          23.04.2017г.


Рецензии