Заячьи грядки

Зайки грядки убирали,
И морковку всю собрали,
Где росла у них капуста,
Там уже на грядке пусто.
Вот две кучки овощей,
Для салатов, борщей, щей.
И лежат они, лежат,
Зайчики на них глядят.
Стали думать, как им быть,
Чтобы меньше им тащить
По кладовочкам своим,
И придумалось тут им:
Надо скушать по чуть-чуть,
С кучек им чего-нибудь.
Уработались зайчата -
Урожай у них богатый.
По капусте, по морковке,
Стали кушать зайки ловко.
Целый день они проели,
Даже дружно потолстели,
А под вечер без оглядки,
Понесли они остатки.
Хорошо, что зайки сразу,
Посадили все с запасом,
Но зато на радость шуткам,
Праздник сделали желудкам,
И зимою, щи хлебая,
Этот праздник вспоминая,
Настроение поднималось,
От того, что вспоминалось.


Рецензии