Без якоря

Если отправишь свой корабль в дальнее плавание без якоря
Молись на оставшийся твердый песок берега, в который она упрется.
Без причальные девушки, якорями мальчики идущие на дно.
Легкость ила и гул моря помнящих ракушек.
Груды исчезающего под зубами ржавчины железа больших кораблей
Скучных сжимающихся кают, помнящих запах азартных игр,
Алкоголя, табака и безвкусной однообразной любви.
Мы не сможем почувствовать это.
Мелодия воды всегда имела пределы шума волн,
Заглатывающих берег, и унося с собой вдаль.
Не пытаясь ничем оправдать свои вольные поступки.
Герои, вышедшие из моря, знают цену жизни
И она дороже простого прозябания в тени своих безумств.
Ты засохнешь без глотка воды.
Склеит бедная, отчаянная слюня, засохший твой рот.


Рецензии