Предчувствие разлуки...

               

Весной предчувствие разлуки,
Как будто лезвие ножа…
Испытываешь только муки,
Перед концом всех встреч дрожа.

Душа всё ищет выход светлый,
Как будто хочет уберечь…
Качает южный ветер ветви
С предчувствием последних встреч.

Она всё мечется, тоскует
И ждёт, надеясь на добро…
Сама с собой душа толкует,
Но не поможет ей никто.

И это страшно, в самом деле, –
Предчувствовать разлуку нам…
А кто-то просто лицемерит,
И душу делит пополам.

              22.04.17


Рецензии