визави

Я помню Вас, о, ненаглядная "визави"!
Помню запах цветущих губ -
всё тебе на зло.

Я разве когда-то просил о пощаде? Просил о любви?
Я был молод, и пьян, и туп,
полагаю, лишь это меня спасло.

Смахнув тёмную прядь со лба,
обводишь взглядом томящим парадный сад,
заставляешь меня остаться ещё на миг.

Тот счастливчик, кто станет писем печальных твоих адресат,
о, героиня моих сожалений, романов, никогда не написанных книг.

Полно!
Тебе не следует меня слушать!
Беги босыми ногами по отражению неба в лужах,
беги навстречу рассветам, навстречу своей любви,
беги!

Я помню тебя.
Посмертно
твой неприкаянный
"визави".


Рецензии