Питер-город град-Герой

Питер- город град-Герой,
Был разрушен он войной.
Ведь блокаду пережили,
((КРОШКОЙ Хлеба))- дорожили.

Через Ладогу машины
вывозить детей спешили,
голодающих- сирот
по приютам- кто возьмёт.

Под обстрел кто попадёт-
-целиком уйдёт под лёд,
кто останется в живых-
- седина волос при них.

С ДЕТСКИХ лет Та- седина,
словно соткана со льна.
Тани Савичевой- писем текст
В ужас нас приводит всех.

Нижегородская земля
СКОЛЬ?Детишек приняла.
В том числе посёлок наш,
принял многих ВАНЬ и Маш,
             Николая,Лизу,
в дом большой под крышу.
Наго- босых и больных
заменил семью,родных.

Здесь учились и трудились,
здесь влюблялись и женились.
Сумели личностями стать,
авторитет свой не терять.

Сколько лет прошло с тех пор,
Блокадниками кличут до сих пор.
Кто дожил до Дня Победы-
-сегодня бабушки и деды.

С каждым годом строй редеет-
- седина волос седеет.
На жизнь свою не сетуют
и помнят о войне,
как страшное( горило)
сплотило их вдвойне.
Ведь голод и разруха
достались всей стране.


Рецензии
Валентина! Память о 872 днях блокады Ленинграда будет жить вечно! Эти суровое время, полное тяжёлых испытаний- пример стойкости, невероятного мужества и героизма советских людей. Благодарю Вас за стихотворение, посвящённое людям, военного поколения. С теплом души, Николай.

Николай Мальцев 3   09.02.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.