Ретро песня юбилейная...

Не Венера, не Даная, не Деметра, но
отчего ж мне рядом с Вами
сладостно тепло?

Сбоем сердца не отвечу, чувств пуста казна...
но летят, летят навстречу
карие глаза!

Вы, я знаю, одинока, мимо шла пальба,
чудом разные дороги
нам свела судьба.

Льнёт Ваш шарфик к шёлку шеи, платье нежит грудь,
потихонечку хмелея
к ним ревную чуть...

На чужом пиру похмелья не произошло,
здесь у друга день рожденья...
Вы с подругой, но

кружат головы дурманно взгляды визави,
мы сбежим из ресторана
в первый акт любви!

**************************************

Двадцать лет тому был вечер, ты ему верна...
я зажгу заздравно свечи
и налью вина...

Не богиня и не нимфа, не колдунья, но
мне в заоблачном Олимпе
без неё темно!



Стих написан на мелодию песни А.Новикова "Патефон" для моего друга Сергея, у которого на днях 20-летие свадьбы. В основе несколько романтизированное изложение реального знакомства этой пары.


Рецензии
Очаровательное поздравление, Алёшенька!!! Лёгкого понедельничка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/12/25/778

Татьяна Корбут   25.12.2023 04:40     Заявить о нарушении
Рад встрече, Таня! С благодарностью и самыми лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   25.12.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.