Мушкетёрщина в литературе. Дополнение

     Уважаемый Виталий Петрович,  здравствуйте. Я - не писатель,  человек
весьма далёкий от литературы и соприкасаюсь с писателями исключительно
только в смежной специализации. И скажу как психиатор –  ваш диагноз ха-
рактерен для многих  литераторов.  Но, если в основном  все  выдвигались в
«Наполеоны» и «Прокуроры», вы же скромно рядитесь в рядового мушкетё-
ра,  хотя  довольно  воинствующего  и агрессивного.  При любой проблеме в
семье, вы призываете решать её с помошью силы. Однако,  разборки на  кух-
нях « за нашим, за семейным за столом», где всегда полно всякого холодного
оружия, часто приводило к  весьма печальным последствиям.
    Скажите, Виталий Петрович,  не занимались ли в молодости фехтованием?
Не получали ли Вы тяжёлых травм в этом виде спорта. Почему это Вас часто
«обступают» бархат и камзолы, а переплёты книг ржат и вас постоянно тянет
на выпивку и пугать чертей, «скакая» рядом? НЕ ПРОЖИВАЛИ ЛИ Вы ранее
в  Париже?  Почему-то Вас тянет постоянно на  площадь  Сен-Жермен Дюбуа
(вы её имели в виду?),  приставать  к прохожим  с целью  «одолжить» клинок?
И на каком же языке, позвольте спросить? «Месье, марке па сю жу  ля  шпага,
ля  рапира  На  основании  чего? Вы  член  Государственной  Думы… и не ели 
три дня?
      И как это – «нестись  во весь аллюр»? Аллюр – это вид хода коня (шагом,
рысью,  иноходью, галопом). Скорее всего, Вы не «донесётесь»  в срок, не опоздав.
В таких случаях скачут ВО ВЕСЬ ОПОР, т.ею передвигаться (мчаться, скакать,
Нестись) очень быстро. Согласитесь, что делать это, так же как и многое другое,
Одновременно – взаимоисключено.
     Вы устали, В.П., признайтесь. Выражение «по суткам не вылазив(!) из седла,
Говорит, что Вас часто изолировали, после разборок бесами, чертями и демона-
Ми наши соответствующие органы. Почаще бывайте на свежем воздухе, займи-
Тесь рыбалкой, грибной охотой и т.д.  Общайтесь с друзьями, а не с собутыльни-
Ками «всегда готовыми» допиваться до «всем чертям на страх».
     Не все писатели сразу были признаны. Многие горько переживали временные
 неудачи, критику на свой счёт, отказы редакторов и издателей. Неважно в чём
обвинят:  в воинствующей «пилатчине» или «мушкетёрщине» (простите за выр.)
Не переживайте, уважаемый Виталий Петрович. Потомки во всём разберуться и,
уверен, поставят Вас на достойную полку. Всегда готов видеть вас среди наших
пациентов.

      Апрель 2017г.                Проф. Стравинский


Рецензии
Я, на полном серьёзе хотел вам оставить пару-тройку рецензий, а у вас тут тусовка)))))

Антреме Мята   04.06.2017 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.