Мой Родник

Мне однажды знакомый пастух-проводник
Показал средь лесов животворный родник.
Показал и ушёл, и забыл рассказать -
Что мне делать потом, что должна я узнать?

Недоверчиво сделала первый глоток.
Что за странный родник, словно света поток!
Этот свет отражают луна и земля,
Этим светом родник наполняет меня!

Я с колен его пью и никак не напьюсь,
Словно в чистое зеркало, в воду смотрюсь!
Вижу радость и щедрость, тепло и любовь
И хочу любоваться собой вновь и вновь…

Но прошёл ветерок, задрожала вода,
Тёмно-бурую муть поднимая со дна.
В этой мути я снова себя узнаю,
Свою зависть и жадность, и злобу свою!

Эгоизм и тщеславье – всё видится мне!
И, с размаху, рукою я бью по воде!!!
Нету сил оставаться у родника.
Нету сил оторваться. Повисла рука...

Как же выйти из тьмы, где найти мне ответ?
И ответил родник мне: я дал тебе свет!

11.09.14


Рецензии
Это контакт с тем,чему поклонялись...
и что чувствовали наши предки,
когда молились у криниц...

Состояние души передано
великолепно!

Алесь Максименко   10.05.2017 05:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!

Зубова Ольга Владимировна   10.05.2017 06:59   Заявить о нарушении