Настроение 90-х. Частушечная песня

Грозность. Неба каламуть.
Окна запотели.
Ни напиться, ни вздремнуть -
маюсь на постели.

Всё лютее нищета,
по Руси гуляя,
открывает ворота,
словно тётка злая.

У страны не те мозги
или в рулевого.
И на небесах ни зги -
не замолвишь слова.

Кто-то ждёт хороших розг,
тратясь в Куршавеле.
Жаль: девчонки (талый
воск) враз подешевели.

Наши души не в цене.
Не в цене характер.
Легче и привольней мне
на Сибирском тракте.

Легче выживать в тайге -
проще, где медведи.
В человеческой пурге
кто добром ответит?

Бедность ходит, не тайком
на людей охотясь.
И растёт, как снежный ком,
эта безысходность...

Вспышки, грозы на пути -
сколько струн ни мучай.
Струнами не разбудить
совести дремучей.

Не пора ли сотрясти
пыль кремлёвских башен?
Не молитесь - не простим
к ним поприлипавших.


Навеяно Корецким В.И.


Рецензии