Весенняя роща

В попытках говорить как можно проще -
Легко скатиться в пошлую банальность.
Вот - веет ветерок в весенней роще...
Каким глаголом передать тональность?

Как выразить восторг и изумленье
От появленья клейкого листочка?
Где зачерпнуть пригоршню вдохновенья
Взамен дежурных слов и многоточья?

Кружится ветерок в весеннем вальсе,
Раскачивая тонкие берёзы.
Как торопливо и неловко пальцы
Стирают романтические слёзы!

И мучаюсь от немоты, и плачу...
Ну как всё это выразить словами?
Так школьник плачет, не решив задачу.
Так грешник плачет перед образами.

Смеркается... Я здесь ещё побуду...
Забыв слова. Ведь не в словах тут дело.
Приобщена к свершившемуся чуду -
Душа, пусть ненадолго, но - взлетела!

вариант от 27.01.2019

Когда вокруг туман непониманья
И кажется, что кончилась дорога -
Приходит время слёз и покаянья
На языке языческого бога.

припев:
И мучаюсь от немоты и плачу.
Ну как всё это выразить словами?!
Так школьник плачет - не решив задачу.
Так грешник плачет перед образами.

Кружится ветерок в весенней роще,
Раскачивая тонкие берёзы.
И я, в попытках быть как можно проще,
Стираю романтические слёзы.

Как выразить восторг и изумленье?
Каким глаголом передать тональность?
Где зачерпнуть пригоршню вдохновенья
И не скатиться в пошлую банальность?

В родстве со всем живущим и в согласьи...
Без лишних слов - ведь не в словах тут дело
Прозрев и понимая слово "счастье" -
Душа освободилась и взлетела!


Рецензии
В лесах прозрачных и глухих,
Среди природы многоцветья,
Слов не хватает никаких...
Перехожу на междометья...:))
-
Василий улыбается

Аннучин   06.05.2017 07:08     Заявить о нарушении