Блокадная любовь

Мы шагали, крепко взявшись
за руки
По прямой навстречу
неизбежности,
Отделяли радость от немой
тоски,
Находя любовь средь этой
мерзости.
В окнах, посреди пустого
холода,
Ледяные тени в танце
замерли,
В грязных лужах ставшая
стеклом вода
Отражает эхом камня серый
лик.
Стены в решето давно
изранены,
За стеной молчим, избиты
голодом.
Жизни нашей где-то на
окраине
Небеса в слезах мы молим
шепотом.
Мостовые в клочья
разворочены
Пением глухим снарядов
стонущих.
Оказались те быстрей и злей,
чем мы,
Разбивали звонко и броню, и
щит.
По ухабам грязь смешалась с
наледью,
А тела, скорбя, прощались с
душами.
Вороны, крича, питались
падалью,
Ну а мы, молясь, их тихо
слушали.
Я окутал тебя теплым коконом,
Ты забилась в угол серой
мышкою.
Засвистело, взвыло гулко за
окном,
Озарило небо яркой
вспышкою.
Вновь шагаем плавно,
взявшись за руки,
Лица тускло-красной ряби
точками.
Невесомы и незримы
призраки,
Прочь бредем, прощаясь с
оболочками...


Рецензии