Старые друзья

Угли тлеют в старой печке,
Дым поет в печной трубе.
Прислонился у крылечка
Тополь к старенькой избе.

И тихонько что-то шепчет,
Чуть склонившись головой.
Будто словом душу лечит
Он подруге вековой.

Ветви крышу обнимают,
Укрывая от невзгод.
В листопаде затихает
Прошлых лет круговорот.

И изба, слегка вздыхая
Белым дымом из трубы,
Потихоньку забывает
О привратностях судьбы.

Прижимаясь нежно боком
К старой сморщеной коре,
Смотрит мутный взглядом окон
Вслед алеющей заре.


Рецензии
Очень даже изящно,

Владислав Кешишьян   12.07.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.