Как хотелось бы сначала...

Во дворе гуляет лето.
А в душе метет метель.
Я все думаю об этом,
Расплетая канитель.

Как же в сердце одиноко!
Нет плеча,куда б склониться
Своей буйной головой.
Нет и крыльев,чтобы птицей
Вдруг покинуть край родной.

Как хотелось бы сначала
Где-то жизнь свою начать!
Может быть,в глухой деревне
Малых деток обучать...

Может.где-то там,далЕко
Кто-то стонет от тоски,
Свои мысли для полета
Запирая в сундучки.
И не верит,что когда-то
Молча греясь у костра,
Две искры,как два карата,
Засверкают неспроста.
              ***
А любовь,как  та ромашка,
Пряча голову в траву,
В  унисон качаясь с ветром,
Ждет,когда ее сорвут...


Рецензии