Апрель

Апрель шагает по стране!
С Зимой простившись с лёгким сердцем,
Я признаюсь в любви Весне,
Приоткрывая к Лету дверцу.
Сугробы тают на глазах,
Снег почернел от слёз обиды.
Весна летит на всех парах,
Есть у неё на Землю виды.

Капель отстукивает такт,
Сплетая ручейки в узоры,
Как интертексты из цитат.
Людские привлекая взоры,
На солнце светятся ручьи,
От них в глазах мерцают блики.
Щебечут бойко воробьи,
Старушки продают гвоздики.

А почки –  словно на дрожжах,
Набухли, вот-вот разродятся.
Играет солнце в витражах,
Лучи апрельские резвятся.
А на проталинах в лесу – 
Подснежники да синеглазки,
Берёзка свесила косу,
На белом фоне крепнут краски.

Апрель шагает по стране!
Ура Весне, Весне дорогу!


Рецензии