Диверсия

Украинские силовики/ВСУ/ давно следили за СММ ОБСЕ и готовили диверсии. Для чего? - спросите вы. А все это делается для того, чтобы на территорию Донбасса, то есть на подконтрольную Украине её часть, была введена международная вооружённая миссия. Ведь они воюют здесь со стотысячной российской армией.
И вот результат. У села Пришиб, следуя маршрутом Славяносербск - с.Сокольники, машина ОБСЕ наскочила на противотанковую мину, коими там усеяна вся земля. Погиб один сотрудник. Мы выражаем семье погибшего искренние и глубокие соболезнования. Но народ, простые люди обстреливаемого ВСУ и карбатами Донбасса, говорили/как претензия/, что снаряды летят именно туда, где побывала миссия ОБСЕ. Значит следили все таки силовики.
Да, а украинские силовики любят покуражиться именно в праздники, вот и теперь. А что теперь? А то, что они всячески будут продавливать эту ситуацию на международном уровне. Пан президент вырежит кусок обгоревшего корпуса очень дорогой машины и поедет демонстрировать на весь мир. А вот интересно, там рядом с разбитым авто не валялся/случайно якобы/ российский паспорт или удостоверение сотрудника ФСБ?
Это бы так облегчило работу пану президенту. Вот незадача, не нашлось. Ну он и без этого силён в красномовности. Он и так справится.
Вот мы и думаем, что нас ожидает в ближайшее время, если они позарились на независимую миссию, которая имеет право находиться везде и вести контроль над происходящим. Быть по обе стороны конфликта и фиксировать нарушения обеих сторон. А может это знак? И СММ ОБСЕ надо наконец-то понять, что здесь происходит?
Мне очень жаль, что так случилось, жаль пострадавших и погибшего. Но больше жаль, что они были слепы к нашим бедам, нашему горю. Ведь ничего не сделали за эти три года войны. Хотя, может и хотели, да им не дали. Жаль их. Но больше жаль наших стариков, детей/убитых, покалеченых и оставшихся сиротами/, женщин/убитых, оставшихся вдовами и потерявших детей/, разрушенные больницы, детские сады, школы, жилые массивы. Кто об этом молчал, не миссия? Я не кощунствую. Это боль, это крик. Ходить три года от воронки к воронке с рулеткой. А в голове у каждого из нас мысль - что вы ходите меряете, смотрите сами в такой воронке не окажитесь. Господи, скорее бы все это заканчивалось. Уже все устали.
Дальше можно продолжить, почему это не кончится. Потому, что им теперь заниматься нечем - всё разрушено и развалено, работы нет. А пока есть  Россия - есть враг, есть агрессия. То и деньги будут. Ну неужели мир не прозреет. Да им это и выгодно, наверное.
Всем мира и добра.
23.04.17


Рецензии
Эта война, Танюша, выгодна всем, к сожалению. Только не нам. О нас вообще никто не думает.

Валерий Чемерис   12.10.2019 21:36     Заявить о нарушении
Думают, конечно думают, как бы нас стереть с лица земли. Главное територия.

Нюша Анисимова   12.10.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.