Соседи

Мы так мало знаем друг друга
Лишь по сплетням и пересудам
По короткому :-"Доброе Утро"
Если, может, столкнемся утром

Мы живем совсем рядом, будто
Город, улицы, парки, скверы
И ведем себя не разумно
А от этого даже скверно

Кто-то пишет стихи, кто вяжет
Кто-то просто читает книги
И быть может, ведь есть такие
Кто себя тихо в стопке губит

А на утро, опять, Здрасьте...
Разбежимся уткнувшись в мысли
Но ведь раньше, когда-то в детстве
Все соседи как семьи жили

Мы сидим в соцсетях, пишем
О морали, о жизни, о прошлом
И детей своих часто учим
Что когда-то в далеком прошлом

Люди, будьте людьми, как в прошлом
Пейте чай у соседей с сушкой
Не сушите свои души
В мыльных операх, в шоу ненужных

Может чаще гулять в парке
У подъезда, с газетой, в шашки
Не вздыхать при словах :- " когда-то"


Верится, что мы все же лучше


Рецензии