Меня стихами просто распирает

Меня стихами просто распирает -
Простите, не писала много лет.
Броженье в голове меня пугает,
Извилинам никак покоя нет.

В мозгах зудят, щекочут стихомысли,
В глазах опять все тот же стиховзгляд.
Хоть Мандельштама из меня не вышло,
Но в стихотворцев я попала ряд.

Эх, как меня пробрало-то однако!
Стихи мои спешат увидеть свет.
Не газовая, нет, - стихоатака!
На каждую из фраз - стихоответ.

Пойми меня ты правильно, читатель:
Все что сказала  - не стихообман.
Я нынче стиходум, стиховещатель,
И стихоплет, и стихонаркоман...

Стихотворю, почти совсем не тужась,
Люблю поразмышлять  в стихообед,
В два счета приготовлю стихоужин,
Стихи я ем, как зомби-стихоед.

Я в жизнь их выПУКаю (не ошибка!)
По паре-тройке в день, как голубков.
Трещат по швам блокноты и улыбки
От этих вот стихов, стишат, стишков.

К себе я вновь прислушиваюсь... Пучит!
И карандаш уже дрожит в руке.
Пойду-ка я опять, на всякий случай,
Мечтать о новом сти...стихостихЕ.


Рецензии