Говорила мне мама Будешь ты учёным

Говорила мне мама: "Будешь ты учёным".
Повторял за ней папа:"Фейман не дурак".
Но неслось им в ответ:"Другим я увлечёна",
И цедила я в рифму:"Выберу бардак",

И пусть Фейман пылиться"... Дёргала ногами -
Так боролась за право мелких уважать.
Но давила на связки правильная мама,
Позабыв - у детишек хвост, под ним вожжа.

Я не стала учёным, стала поэтессой,
Но как прав был мой папа:"Умный не дурак".
Я, конечно, не стала уличным повесой,
Но люблю, как и в детстве, правильный бардак. 


Рецензии