Про хитрую лису и волка

 Хитроумная лисица
 Распушила рыжий хвост
Чем в лесу бы поживиться?!..
 Подтянулась в"полный рост"...
 Видит,на полянке ёжик
Путь направил прямо в лес!
 "Ёжик уколоть так сможет...
 И какой с ним интерес?!"
 Вышел из кустов волчище,
 Злой,голодный,как всегда...
 А лиса ему:"Дружище!,
 направляешься,куда!?"
 Волк,её замашки зная,
 Говорит:"Я не рычу,
 Видишь,чаща здесь лесная
 Раздобыть еды хочу!"!
 "Знаю я твои проделки!
 Я,хозяин здесь в лесу!
 Зубы у меня не мелки!"-
 Напугать решил лису!!
Но,считают все недаром
 Что лисица-хитрый зверь!
 "Я там зайчика видала!
Хочешь,серый,сам проверь!"
 Волк скорей нырнул в чащобу,
 А лиса,без"задних ног"
Так "рванула быстро, чтобы
Волк её поймать не смог!
 И,хвостом виляя ловко,
 Быстро след свой замела.
 Хитроумная плутовка
 Снова волка провела!!


Рецензии