Непросто человеком быть

Ждёт своей участи слеза,
Пытаясь время экономить.
Разглядывая образа,
Губами тянемся к иконе.

Непросто человеком быть,
Жизнь принимая, как награду,
И, как себя, других любить,
Не помыкая словом -"надо".

Быть человеком - мудрено:
Взглянув в окно, ругать погоду,
Пить ненавистное вино,
Молчать политикам в угоду,

Лелея нежные уста,
Петь нелюбимым серенады,
И, как осенняя листва,
Ждать с содроганьем листопада.

Непросто человеком быть:
Искать ошибкам оправданья,
Боясь случайно разлюбить
Земли и неба дарованья.

            24.04.2017г.


Рецензии