Очаг

       
Может быть известно тебе:
Женщина на борту - к беде.
Брать её с собою нельзя;
Взял её - пеняй на себя.

Так уж повелось, и давно:
Жизнь - это тебе не кино.
Мудрость же земная гласит:
Женщина очаг наш хранит.

Ты её гони от борта,
Ты гони её от винта.
Ей очаг и дети и кров,
Риск - это удел мужиков.

Пусть ещё и порт твой далёк,
Светится в ночи огонёк.
Может быть далёкий маяк,
Или же родимый очаг.

Даже если сядешь на мель,
Есть к чему стремиться, есть цель.
Бог даст и акула не съест,
Пусть гудят норд-ост и зюйд-вест.

Пусть взмывает к небу волна,
Пусть земля ещё не видна,
В клочья порван парус и флаг,
Главное - горел чтоб очаг.

Ты гони её от винта,
Ты гони её от борта.
Ей очаг и дети и кров.
Море - колыбель моряков.

23.04.17.


Рецензии
Предрассудки - все приметы.
Сочиняют их всегда
Слабаки да и поэты,
Чтоб оправдывать себя.
Ведь не справились, пропали,
Значит кто - то виноват.
Вот на женщин указали:
Пускай дома посидят.

Людмила Алдошина   06.03.2018 10:06     Заявить о нарушении
В августе Игорь умер

Нонна Рыбалко   08.03.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.