Тайное знание

( ЭХО )

               Когда не знаешь, чем занять
               Себя в обычный будний вечер,
               К чему о вечности мечтать –
               Не для тебя столетий ветер
               Наполнит туго паруса
               И унесёт в эпох просторы,
               Ты глух и слеп на чудеса –
               Сиди и лопай помидоры.
                "Когда не знаешь, чем занять ..." (Павел Черкашин)


Вечер понедельника - водка, помидоры -
Лучше чем, соседские, о высоком, споры.

Вторник, Солнце клонится - помидоры, водка,
Но признаюсь я, что мне, нравится селёдка.

Будний день, Среда, туман, Солнце на закате.
Водка с помидорами, утопает в мате.

Вот Четверг - рыбный день,- приговор селёдке,
А купил я, верь не верь, - помидоры к водке.

Пятница - чертей приют, топает к закату -
Предпочтенье отдаю: водке и томату.

Выходные! Наконец! Будет всё иначе!
Я нашёл решение, сложной сей задачи.

Самогон из буряка, ржавая селёдка,
Не сравнится с этим, верь, ни томат, ни водка!

24. 04. 2017


Рецензии