Родина моя

Тоскливо, нечего сказать,
Хотя хорошая погода,
Я не могу начать писать,
На выручку пришла природа!

Подснежник нежный предо мной
Уже раскрыл волшебный венчик,
Он подарил весны любовь,
А сам так скромен и застенчив.

Пока снега лежат в лесу
И тишина, нет пенья птицы
И всё, как будто, на весу,
Но что-то вдруг должно случиться:

Деревья в дымке голубой,
Весна для них готовит фраки,
А солнце будит их покой,
И дарит силы для атаки!

Вперёд, зелёные друзья!
Растите вширь и в верх до неба,
В зелёном фраке вы князья,
Рождайте сказки – быль и небыль!

Да здравствуют луга, поля,
Леса и горы, и просторы!
Всё это – Родина моя
Прекрасная и нет здесь спора!


Рецензии